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マナブギョーザ

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クール便が届いた。
中身は大量のギョーザ!
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10/14にHOPで行われたヤマハのワイワイカップエンデューロで、
最後のジャンケン大会で珍しく勝ち残ったのだ。
以前から注目してたギョーザだけどこんな形で出会うとはw

通常の1.5倍くらいある大きいパッツンパッツンなギョーザw
箱の中には作り方の紙まで入っていたので早速調理。

8分目くらいに水を入れた蓋をしたフライパンで7~8分蒸し焼き。
皮が柔らかくなったらお湯を捨てて、ごま油をたらして、焦げ目が付いたら出来上がり…らしい。

ごま油が無かったけど無事出来た!

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皮はもっちり肉汁じゅわーでウマー!
タネもみっちりで食べ応えあり!
酢醤油つけるより、何もつけない方が中身のおいしさが良く分かる!

ビールよりご飯がススム感じ?

しばらくはギョーザデイが続きそうですw
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今回オフロードスクールの講師をしてくださり、
100個ものギョーザを送ってくれた
「世界一速いギョーザ職人」こと
モトクロス国際A級の「渡辺 学」さん
ありがとうございました!
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